Тел.: +38 044 495 45 37
Линия консультации: +38 044 360 41 19

Внедрение для весовой компании Мика на заводе Киевгума

 

В августе 2016 года наша компания закончила внедрение для компании Мика на заводе Киевгума

Цель проекта: автоматизация работы резино-смесительного комплекса. Данный комплекс состоит из смесителя, датчиков температуры, давления, заслонок и весового конвейера. Предназначение комплекса приготовление резиновой смеси заданных параметров по предварительно составленному рецепту.

Схема работы до автоматизации

Есть определенные рецепты,по которым готовится резина для определенных нужд. В каждом из них указывается состав, температура смешивая, показатель давления и время,за которое он будет готовиться. Смеситель смешивал компоненты, которые необходимы, затем открывал нижнюю заслонку — выгружал их и остывал.

Были проблемы:  сотруднику давалась бумажка-рецепт, на которой было написано, что и сколько надо загрузить в смеситель, он вручную взвешивал все, сам загружал и засекал время смешивания. Характеристики продукции иногда существенно отличались от ожидаемых.

Схема работы после внедренной автоматизации

1. Был поставлен весовой конвейер — это лента, на которую загружаются материалы, он показывает их вес, затем, при нажатии кнопки, открывалась верхняя заслонка смесителя и в нее загружались эти компоненты и начинается смешивание.

2. На базе 1С разработано автоматизацию всей системы. В нее задается  рецепт, в котором указывается:

2.1. порядок загрузок  (1,2,3,4..) и компоненты в нужном весе;
2.2. 
температура смешивания либо период смешивания;
2.3. 
давление;

3. По истечению указанного времени смешивания или заданной температуры, смеситель останавливается, открывает нижнюю заслонку, полученный материал выгружается.
В этом же рецепте указывается время охлаждения смесителя, точность взвешивания материала и пр. и вся текущая информация высвечивается на экране, показывается какой рецепт сейчас готовится, какая загрузка работает, сколько времени осталось до окончания смешивания, показывает текущую температуру в смесителе и давление. Если температура превышает предельную, либо давление ниже необходимого, система останавливает работу, открывает заслонки и система обрабатывает аварийную ситуацию.

4. Кроме этого система позволяет автоматически взвешивать материалы — конвейер не включится до тех пока не покажет вес, который задан в рецепте.

5. Параллельно с тем, как смешивается первый рецепт, идет подготовка ко второй загрузке, чтобы не терять время. Система отмечает, что надо класть на конвейер, его порядок и вес, затем ожидание загрузки, пока не закончится первое смешивание.

6. По истечению всех циклов смешивания, откроется нижняя заслонка, выгрузится готовый материал, открываются все заслонки (нижняя и верхняя) и смеситель будет крутить в холостую для охлаждения до нужной температуры.

Что получил заказчик?

-   После установки данной системы, существенно повысился показатель качества производимого материала. 

- Достиглась равномерность работы — пока не отработается определенное количество циклов, сотрудник не может покинуть рабочее место. Если была ручная остановка, система сразу просигнализирует об этом, с указание времени остановки, на каком посту, ФИО ответственного.

В планах у заказчика установить 4 подобных смесителя и сделать систему управления у 1 технолога, который будет контролировать полностью всю работу. Сотрудники будут только класть компоненты на конвейер.

Copyright © IT-Artel.